©2011-2017 «АЛТЭК»

Новости

20.11.2018

Резидент Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий проходит обучение по направлению Энерджинет Национальной Технологической Инициативы

Председатель Ассоциации АЛТЭК, руководитель предприятия АО «АМЗ Газэнергомаш» Дмитрий Абалымов стал одним из 116 претендентов со всей России, прошедших отбор заявок на участие в проекте «Проектирование и создание энергосистем будущего» в рамках реализации дорожной карты «Энерджинет», проводимом на базе университета НТИ «20.35».

Обучение состоит из трех интенсивов, два из которых прошли 19-21 октября и 9-11 ноября, а третий состоится 7-9 декабря. Курс включает трехдневные образовательные модули, офлайн-обучение: занятия в проектных лабораториях, творческие мастерские и защиту проектов. Команда, в которой состоит Дмитрий, разработала и успешно представила проект «Энергоснабжение изолированных территорий».

Преподавателями программы являются эксперты университета «20.35» и сотрудники ведущих вузов страны, в том числе ВШЭ, МФТИ, Московской школы управления Сколково.

Участие в данной программе и изучение лучших мировых практик председателем энергетического кластера позволит укрепить существующие позиции компаний кластера и вывести на новые рынки интеллектуальных электрических сетей.

 

 

 

Справочно:

«Энерджинет» – одна из девяти дорожных карт Национальной технологической инициативы, объявленной в 2014 Президентом Российской Федерации в качестве одного из стратегических направлений развития технологического лидерства страны. Одновременно с этим – Энерджинет – это первая официально утвержденная на высшем уровне долгосрочная программа развития технологий, стандартов и сообществ в сфере построения электроэнергетики нового технологического уклада.

«АЛТЭК» – Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, на сегодняшний день объединяет 19 организаций (в т. ч. 16 промышленных предприятий региона), расположенных в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью популяризации и продвижения продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.