©2011-2017 «АЛТЭК»

Новости

9.11.2018

Резидент Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий реализует крупный заказ по поставке продукции для энергетиков Ирана

Барнаульским котельным заводом, являющимся резидентом кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий «АЛТЭК», ведется производство крупной партии арматуры для ведущей тепловой электростанции Ирана - ТЭС Монтазери, расположенной в г. Исфахан. Данная поставка оборудования станет третьей для энергетиков Ирана. В рамках соглашения будут отгружены электроприводные запорные клапаны серий 999, 1052 и регулирующие клапаны серии 976. Оборудование установят взамен устаревшего, согласно проекта по технической модернизации ТЭС.

ООО «БКЗ» более 15 лет выпускает оборудование для теплоэнергетики – запорную, защитную, регулирующую арматуру; РОУ (БРОУ, ОУ, РУ); охладители пара; шумоглушители сброса пара; шкафы управления.

Более 20 % производимой продукции экспортируется в другие страны. Большой объём поставок на рынки Азии и ближнего зарубежья. Основными странами-потребителями продукции являются Казахстан, Белоруссия и Монголия.

 

 

 

Справочно:

«АЛТЭК» – Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, на сегодняшний день объединяет 19 организаций (в т. ч. 16 промышленных предприятий региона), расположенных в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью популяризации и продвижения продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.