©2011-2017 «АЛТЭК»

Новости

20.09.2018

Резидент Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий разработал агрегат из полностью отечественных компонентов

Алтайский завод дизельных агрегатов (АЗДА) разработал новый судовой вспомогательный дизель-генератор мощностью 500 кВт из полностью отечественных компонентов. С данным агрегатом АЗДА участвовал 13-15 сентября т.г. на II Международном рыбопромышленном форуме и выставке рыбной индустрии, морепродуктов и технологий.

Новая установка, выполненная на базе 12-цилиндрового двигателя Ярославского моторного завода с применением исключительно российских деталей, включая генератор и систему управления, получила название
АЗДА ДГ500.

Данное оборудование уже прошло проверку Речного регистра, в настоящее время ведётся работа с Морским регистром.

 

СПРАВОЧНО: ООО «АЗДА» с 2017 года входит в состав Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий. Продукция, производимая компанией, включает в себя судовые двигатели, вспомогательные и аварийные дизель-генераторы, дизель-редукторные агрегаты, а также, судовые модули, предназначенные для замены выработавшего свой ресурс двигателя, входящего в состав уже эксплуатировавшегося дизель-генератора.

«АЛТЭК» – Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий, на сегодняшний день объединяет 19 организаций (в т. ч. 16 промышленных предприятий региона), расположенных в Барнауле и Бийске. Кластер создан с целью популяризации и продвижения продукции Алтайского края в области производства энергетических агрегатов и вспомогательного оборудования.