©2011-2017 «АЛТЭК»

Новости

5.04.2018

Предприятие кластера «АЛТЭК» осуществило поставку производимой продукции на ОАО «Сибирь - Полиметаллы»

В октябре прошлого года представители Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий (далее - «АЛТЭК») провели деловой визит на Корбалихинское месторождение ОАО «Сибирь - Полиметаллы». В ходе встречи предприятия кластера познакомились с особенностями работы на руднике, предложили новые возможные решения задач по добычи руды.

По словам директора по развитию ООО «Энергосберегающие технологии» Николая Мошкова:

«Для нас это было первое выездное мероприятие в составе кластера «АЛТЭК», встреча была организована на самом высоком уровне. Рабочая группа представителей Сибирь-Полиметаллов провела экскурсию по добывающему предприятию, рассказала о специфике работы, задачах и возникающих сложностях. В свою очередь предприятия кластера выразили свое видение в решении поставленных задач, например, задача нашей компании – разработка и производство мощных энергоэффективных светильников. Поэтому для освещения открытых складов мы предложили светодиодный светильник мощностью 450 Вт. Один такой светильник позволяет осветить территорию в несколько тысяч квадратных метров и заменяет ксеноновую лампу мощностью 22 000 Вт.

На деле стать поставщиком такого гиганта рынка как ОАО «Сибирские-Полиметаллы», входящей в состав уральской горнодобывающей компании оказалось не просто, но реально. Шесть месяцев ушло на согласование поставки, мониторинг рынка, но в итоге наше предложение оказалось лучшим. Был заключен контракт, сегодня первая поставка уже осуществлена.»

 

СПРАВОЧНО. Миссия кластера «АЛТЭК» - повышение энергетической безопасности и повышения эффективности использования топливно-энергетических ресурсов и функционирования энергетического комплекса Алтайского края и РФ. В состав кластера входят 19 организаций (в т. ч. 16 промышленных предприятий региона) различной направленности, расположенные в Барнауле и Бийске, которые взаимодействуя между собой способны выполнять комплексные задачи в области энергетики.