©2011-2017 «АЛТЭК»

Новости

23.03.2018

Алтайский завод дизельных агрегатов расширяет рынки сбыта

В начале марта ООО «Алтайский завод дизельных агрегатов» (ООО «АЗДА») выиграло государственный контракт на поставку морских дизель-генераторов в Волгоградскую и Тверскую области.

Мощность поставляемых агрегатов составляет 500 кВт. Данное направление является новым проектом для предприятия, так как производимая ранее номенклатура находилась в линейке до 350 кВт. Выпускаемая заводом продукция сертифицирована Российским морским регистром судоходства и является на 100% импортозамещающей. Ее главным конкурентным преимуществом выступает не только цена, но и беспрецедентная возможность восстановления выработанного ресурса до 6 раз, в отличие от импортных аналогов, число ремонтов которых не превышает двух.

В настоящее время заводом уже осуществляются поставки производимых агрегатов в Липецкое объединенное речное пароходство, Томскую и Камчатскую судоходные компании, в порт Коломна, которые сегодня до 50% укомплектованы продукцией предприятия.

СПРАВОЧНО: ООО «АЗДА» с 2017 года входит в состав Алтайского кластера энергомашиностроения и энергоэффективных технологий. Продукция, производимая компанией, включает в себя судовые двигатели, вспомогательные и аварийные дизель-генераторы, дизель-редукторные агрегаты, а также, судовые модули, предназначенные для замены выработавшего свой ресурс двигателя, входящего в состав уже эксплуатировавшегося дизель-генератора.