©2011-2017 «АЛТЭК»

Новости

29.11.2011

Компания ТРИВОНТ повышает энергоэффективность теплиц

Открытие новых тепличных комплексов в Алтайском крае уже стало приметой приближающегося нового года. В ноябре2011 г. хорошо известный сибирякам тепличный комбинат «Индустриальный» запустил новую площадку в с.Старобелокуриха Алтайского района. Это настоящий дворец под стеклянной крышей, где круглогодично в оптимальном режиме будут вызревать огурцы, томаты, перец, баклажаны, редис, салат и другая витаминная продукция для сибиряков.

Оборудование, установленное на предприятии, соответствует самым современным требованиям с точки зрения условий труда, производительности, экологии. Однако, руководство предприятия решило на достигнутом не останавливаться: сегодня в «Индустриальном» успешно реализуются мероприятия по повышению энергоэффективности и энергосбережению.

Начало новым технологиям положено в теплице с.Старобелокуриха.  Разработку энергосберегающих мероприятий по компенсации реактивной мощности выполнила барнаульская Компания ТРИВОНТ, участник НП «АЛТЭК», имеющая 19- летний опыт работы в сфере производства энергоэффективного электрооборудования. Для теплицы  изготовлена конденсаторная установка моноблочного типа с обогревом марки ZEROS общей мощностью 150 кВАр. Оборудование удалось разместить в относительно небольшом помещении подстанции за счет конструктивного уменьшения габаритов. Специалистами компании выполнены шеф-монтаж и пусконаладка УКРМ. Экономия электроэнергии составит около 10%, при этом выгода предприятия будет значительной.

По мнению экспертов комитета по энергетике АлтТПП, многие программные тезисы из  Послания Президента получают свое наглядное выражение на этом объекте:   базирование экономики на инновационных технологиях,  стимулирование внутреннего спроса, поддержка отечественного товаропроизводителя, уменьшение энергоемкости производства, что в общем позволяет решать  задачу продовольственного обеспечения не только населения Алтайского края, но и других регионов Сибири.