©2011-2017 «АЛТЭК»

Новости

11.11.2011

Компания ТРИВОНТ реализует проекты по энергосбережению в учреждениях здравоохранения

Положительный опыт реализации программ по энергосбережению и повышению энергоэффективности, накопленный промышленными предприятиями Алтайского края начали активно использовать бюджетные организации. Необходимость реализации подобных мероприятий обусловлена причинами следующего характера:

- требованиями Федерального закона от 03.04.1996г. №28-ФЗ «Об энергосбережении»;

- необходимостью повышения энергоэффективности;

- необходимостью экономии бюджетных средств, выделяемых на содержание муниципальных учреждений.

Так, специалисты Компании «ТРИВОНТ», участника НП «АЛТЭК», провели  обследования в ряде муниципальных учреждений здравоохранения (МУЗ) г. Барнаула.

По результатам обследований по каждому МУЗ предложены конкретные мероприятия по энергосбережению с определением видов работ, конкретных затрат, экономической эффективности. Главные энергетики МУЗ ознакомлены  с новыми практическими разработками в сфере энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Первыми к снижению потребления электроэнергии приступили в Железнодорожной больнице (НУЗ «ОКБ на станции Барнаул» ОАО «РЖД»). На основе  анализа энергопотребления  для больницы был разработан индивидуальный проект по компенсации реактивной мощности. После чего на подстанцию были установлены две установки КРМ марки ZEROS мощностью по 100 кВАр. По отзыву главного энергетика больницы, за  счет проведенных мероприятий  предприятию удалось снизить значение тока в линии на 21%, значительно уменьшить  потребляемую полную мощность из сети, значение коэффициента мощности (Cos φ) увеличить до 0,98. Отмечено снижение  нагрузки на силовой трансформатор,  улучшение качества электроэнергии.

Экономия денежных средств при оплате за электроэнергию позволит больнице направлять их на внедрение дополнительных мероприятий по энергосбережению.