©2011-2017 «АЛТЭК»

Новости

20.11.2013

"Сибэнергомаш" приступил к выполнению заказов для атомной промышленности

На "Сибэнергомаше" (входит в энергомашиностроительный холдинг "НОВАЭМ") ведется работа по выполнению заказа для атомной промышленности.
 
В рамках заключенного договора для нужд строящейся Ленинградской АЭС-2 будут изготовлены два деаэратора подпитки и борного регулирования 65/20 и деаэратор термический атмосферного давления ДА 100/50.
 
Один из деаэраторов подпитки — головной, будет проходить приемочные испытания. Ранее "Сибэнергомаш" уже изготавливал подобное оборудование, но в конструкцию данного заказа внесены изменения, призванные повысить безопасность и эксплуатационные характеристики. Подобное оборудование подлежит специальной проверке. Испытания деаэратора пройдут в Электрогорском научно-исследовательском центре по безопасности атомных электростанций в Московской области.
 
— У "Сибэнергомаша" есть основная лицензия на право осуществлять деятельность по конструированию и изготовлению оборудования для объектов использования атомной энергии. В дополнение к ней, в настоящее время на предприятии ведется разработка большого количества производственно-контрольной и технологической документации, проводится плановая аттестации персонала. Данные мероприятия необходимы для стабильной и успешной работы предприятия по выпуску высококачественной продукции — отметил управляющий директор ОАО "Сибэнергомаш" Сергей Алешин.
 
Информация о заводе:
 
"Сибэнергомаш" (г. Барнаул) — входит в энергомашиностроительный холдинг "НОВАЭМ", является одним из крупнейших производителей котельного оборудования в Российской Федерации, выполняет полный цикл работ от проектирования, изготовления оборудования до отгрузки заказчику. Обеспечивает оборудованием крупные тепловые электростанции, объекты металлургии, нефтехимии, цементной промышленности и других отраслей. Специализируется на производстве высокотехнологического энергетического оборудования: паровых и водогрейных котлов; тягодутьевых машин; продукции кузнечно-прессового производства; производстве сварной трубы.
 
Информация о компании:
 
ОАО "НОВАЭМ" (www.novaem.ru) – динамично развивающийся энергомашиностроительный холдинг, в состав которого входят производитель котельного и тягодутьевого оборудования в Российской Федерации завод "Сибэнергомаш" (г. Барнаул), производитель емкостного оборудования завод "МОРШАНСКХИММАШ" (Тамбовская область), поставщик металлопроката и комплексных сервисных услуг "Трубмаш - Инжиниринг" (г. Москва).