©2011-2017 «АЛТЭК»

Новости

15.07.2013

Конденсаторные "банки" экономят в Центробанке

              Инвестирование в повышение энергоэффективности приводит к сокращению расходов на энергию, повышению надежности электроснабжения и снижению затрат на обслуживание и ремонт электрооборудования. К сожалению, иногда реальные возможности повышения энергоэффективности не используются, а упущенные возможности оборачиваются затратами как для потребителей энергии так и для общества в целом.

             Однако, там где каждый рубль на счету, такой подход не приемлем.   Так в Глав-ном Управлении Центробанка РФ по Алтайскому краю сразу в нескольких зданиях разместили установки компенсации реактивной мощности. Здания банка оборудованы по последнему слову техники, поэтому  выбор производителя был тщательным.

             В итоге проектное обследование и изготовление оборудования выполнила Барнаульская компания ТРИВОНТ. Компания ТРИВОНТ является членом НП «Алтай-ский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий», а ее оборудование под торговой маркой  ZEROS  соответствует самым серьезным требова-ниям  надежности, безопасности и качества, и положительно зарекомендовало себя не только в крае, но за его пределами: в  Казахстане, Монголии и др.  Годом раньше подобный проект был реализован специалистами ТРИВОНТ в Алтайском отделении Россельхозбанка. Оборудование показало себя надежным в работе, а экономия энергозатрат тогда составила порядка 16 %.

            Теперь и в зданиях Центробанка конденсаторные установки УКРМ-ZEROS® от ТРИВОНТ в автоматическом режиме поддерживают значение коэффициента мощности.

             Реализация проекта компенсации реактивной мощности стала выгодной инвестицией для Центробанка и позволила повысить безаварийность и надежность его   энергосистемы.