©2011-2017 «АЛТЭК»

Новости

19.10.2012

АЛТЭК выступил стратегическим партнером IV Общероссийского форума "Инфраструктурные проекты России: дорожная карта для инвестиций"

НП «АЛТЭК» выступил стратегическим партнером IV Общероссийского форума «Инфраструктурные проекты России: дорожная карта для инвестиций», который состоялся 18 октября 2012 года в Москве в рамках Московской международной финансовой недели 2012.

IV Общероссийский форум «Инфраструктурные проекты России: дорожная карта для инвестиций» является площадкой для обсуждения актуальных проблем развития инфраструктуры и поиска их решений. В 2012 году мероприятие проходило под девизом «Инвестируй в Россию – инвестируй в регионы!». Целью форума является содействие российским регионам в составлении дорожных карт для инвестиций, наличие которых будет способствовать привлечению частного капитала в перспективные проекты, в том, числе по развитию инфраструктуры.

Одним из традиционных опасений частных и институциональных инвесторов в России является отсутствие четких, экономически обоснованных долгосрочных планов развития городов и территорий. Как правило, региональные программы социально-экономического развития, планы размещения производственных мощностей основаны на прогнозном периоде в 3-5 лет. Между тем, реализация многих инфраструктурных проектов требует горизонта планирования инвестиций в 10-15 лет. Построение эффективного взаимодействия инвесторов с региональными властями при составлении долгосрочного плана развития территории стало центральной темой Пленарной стратегической сессия «Привлечение инвестиций в инфраструктурные проекты России: актуальные проблемы, модели, решения".

В рамках форума АЛТЭК принял участие в энергодиалоге «Энергетическая инфраструктура России: инвестиции и перспективы развития», в ходе которого была сделана попытка выяснить причины понижения инвестиционной привлекательности отрасли. Эксперты обсудили проблемы темпов развития электроэнергетической инфраструктуры регионов, объемов финансирования электроэнергетики, также несовершенство нормативно-правовой базы в сфере отношений государства, инвесторов и бизнеса. Одной из важных тем стал поиск оптимальных форм взаимодействия внутри отрасли в процессе ее либерализации.