©2011-2017 «АЛТЭК»

Новости

11.09.2012

Участники НП "АЛТЭК" получат субсидии на развитие имущественной и технологической базы

Определены победители конкурса на предоставление субсидий действующим инновационным компаниям, который проводился в соответствии с постановлением Губернатора Алтайского края.

В конкурсном отборе приняли участие 15 предприятий: 11 заявок поступило из города Барнаула, 4 – из города Бийска. По результатам рассмотрения бизнес-планов и их презентаций по информации Главэкономики определены 12 победителей.

2 предприятия, вошедшие в число победителей являются участниками Некоммерческого партнерства «Алтайский кластер энергомашиностроения и энергоэффективных технологий». Господдержку получит ЗАО «Производственное объединение «Межрегионэнергосервис», которое ведет работу над использованием инновационных сварочных технологий в производстве уникального котельного оборудования из высоколегированной жаропрочной стали.

Субсидия также будет предоставлена ООО «НПП «Алтайский углеисследовательский центр», занимающееся проектом «Создание системы эффективного углеснабжения предприятий малой энергетики Алтайского края».

Предприятия-победители могут претендовать на субсидию в размере до 2 млн рублей в отношении осуществленных затрат на технологические инновации. При этом доля собственных средств заявителя в расходах, представленных к возмещению, должна составлять не менее 25% от суммы субсидии.

Мероприятие по поддержке действующих инновационных компаний предусмотрено долгосрочной целевой программой «О государственной поддержке и развитии малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае» на 2011-2013 годы». Порядок проведения конкурса регламентирован постановлением, утвержденным Губернатором края Александром Карлиным. Организатором выступает Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.

Из краевого бюджета на предоставление субсидий для действующих компаний направляется 5 млн. рублей. Кроме того, 20 млн. рублей будет привлечено дополнительно на условиях софинансирования из федерального бюджета в рамках конкурса Минэкономразвития России на право получения субсидий на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства.