©2011-2017 «АЛТЭК»

Новости

25.08.2012

Аквапарк на волнах энергоэффективности

Энергетики сибирского аквапарка «ЛАВА» для улучшения  работы электрооборудования воспользовались решением, предлагаемым членом НП «АЛТЭК» Барнаульской компанией «ТРИВОНТ».    

Открытый аквапарк разместился в парковой части прибережной полосы знаменитого озера Большое Яровое. Комплекс был торжественно  открыт для посетителей в июле прошлого года. В ЛАВе, находится единственный на Сибирских просторах волновой бассейн. Две волновые машины  радуют любителей покачаться на морских волнах. Однако, как многие мощные потребители  в момент включения они потребляют  повышенную мощность. Электродвигатели мощностью по 55 кВт в момент пуска  потребляют в 5-7 раз большую мощность. Значительное влияние на работоспособность  всего электрооборудования  оказывает и так называемый «коэффициент одновременности включения». А потому нет ничего удивительного в том, что происходит просадка напряжения при пиковой нагрузке.

Специалисты компании «ТРИВОНТ» провели комплексные суточные измерения качества электроэнергии и после анализа  полученных данных  Заказчику был представлен отчет и даны рекомендации по оптимизации системы электроснабжения, а также сделаны предложения  по внедрению установок компенсации реактивной мощности. Реализация данных рекомендаций позволила повысить надежность и  безаварийность аквапарка, сократить потери в электросети, стабилизировать уровень напряжения, а его развлечения, станут более доступными, за счет снижения энергоемкости.